您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
榆垡镇开展联合夜查
来源:榆垡镇网站 日期:2017-10-17

  2017年10月15日,榆垡镇党委书记刘志刚亲自率队,党委副书记施艳青、武装部长赵阳、副镇长杨志、副镇长刘德军共同组成联合夜查领导小组,带领公安、工商、城管、食药所、综治办、安全科等多个职能部门,开展联合夜查执法行动。
  此次夜查坚持“四不两直”检查原则,对辖区内人密场所、非法群租、违法生产经营等情况进行了全面综合的突击检查。
  检查组首先来到辖区内的宾馆进行了详细检查。检查中,刘志刚书记认真查看了宾馆入住登记流程、证件检查是否符合国家相关法律规定,并带队严查了该宾馆的消防安全设施配置、消防安全通道及工作人员的消防设施实际运用能力。对于检查中发现的问题,各执法部门当即下发《安全隐患改正通知书》,要求宾馆立即整改,确保消除各类安全隐患。
  检查组一行随后来到了辖区内一家加油站。在检查过程中,刘志刚书记强调:“加油站作为一个特殊场所,安全是重中之重,一旦发现问题和安全隐患,必须当即整改,决不能掉以轻心,要做到‘安全隐患不过夜’!”
  紧接着检查领导小组来到了黄各庄村,亲切慰问了正在执勤的红袖标人员,对他们的辛勤付出表示感谢。
  在对黄各庄村的安全检查过程中,见到该村存在群租房现象,刘书记对该村书记强调:“群租房不仅是违法行为,更存在着诸多安全隐患,对居住者和周边村民的居住安全都是一种祸患,必须严厉治理。村里必须加强责任意识,时时紧绷安全弦。
  检查组又先后前往西瓮各庄村一处违法生产单位、榆垡镇超市、网吧等场所进行综合检查。
  此次联合检查内容涵盖环境保护、消防安全、生产安全、食品安全、治安安全等多项内容。本次联合检查在镇党委的统筹安排下,各职能部门各司其职、通力合作、齐抓共管,效果显著。

  刘志刚书记强调:安全工作犹如战场,检查即实战,只有打赢每一场安全检查战,才能确保整个地区安全的全面胜利!安全检查必须要注重检查方式、方法,注重检查实效和长远影响,实现执法力量科学化、检查人员专业化、突击夜查常态化。注重安全,决不能掉以轻心,对于安全工作”要严上加严,细中再细“,安全问题一定要确保”万无一失“,一但出了问题将”一失万无“,其他工作将无从谈起!
  刘志刚书记对参加联合夜查的一线工作人员表示了感谢:”我们所做的一切工作都是为了社会的和谐稳定发展,都是为了打造安全、健康、绿色、宜居的生活环境,在我看来是最有意义的工作,希望大家都能做到不忘初心、继续前行,在自身岗位上贡献出更大的力量。“


相关附件:
相关新闻:
 
北京市大兴区榆垡镇人民政府 版权所有 Tel:89218300 Email: webmaster@dxyf.gov.cn

京ICP备05071492号 京公网安备11011502002451