您所在的位置: 首页» 新闻动态» 新闻动态
榆垡镇召开第四季度普法系列教育联席会
来源:榆垡镇网站 日期:2017-12-15

  为了进一步加强未成年人法律法规教育,增强未成年人法律意识,提高未成年人法制观念,推动创建“未成年人零犯罪镇”工作健康发展,按照镇关工委的安排和部署,12月15日,榆垡镇关工委召开了第四季度未成年人普法系列教育工作联席会。
  镇关工委秘书长曹化旺同志首先总结了第三季度普法系列教育活动各项工作落实情况。第三季度普法系列教育的重点是,对未成年人进行法律法规知识宣传教育,开展法律法规知识竞赛,组织未成年人开展以法律知识为主题的演讲比赛、书法绘画、剪纸、小贴画等系列教育活动。共组织法律法规知识专题讲座6场;消防安全知识专题讲座8场;组织消防安全演练、消防安全进校园、模拟逃生演练、未成年人消防安全实践活动等16次;举办法律法规知识演讲比赛、知识竞赛活动8场,参与活动的未成年人达到100%;征集普法系列教育活动书画作品、剪纸、小贴画等作品103件;组织未成年人观摩法庭3次;成功申报西麻各庄村为全国首批“未成年人‘零犯罪零受害’村”试点单位。2017年在全镇各界的积极努力下,今年有望实现第二个“未成年人零犯罪镇”创建工作开门红。
  各成员单位领导汇报了本部门普法系列教育工作的情况,对普法系列教育工作提出了意见和建议,明确了2018年全镇普法系列教育工作的方向和目标;镇关工委常务副主任张洪林同志感谢各成员单位对未成年人教育工作的大力支持和配合,并对今后的普法系列宣传教育提出了三点要求和希望,一是各成员单位要一如既往,继续努力做好未成年人普法系列教育;二是要加强协调和配合,把这项工作抓实做细;三是要多动脑筋多想办法,使普法系列教育工作更贴近未成年人,真正做到落地生根,为创建“未成年人零犯罪镇”提供强有力的法律支撑。
  榆垡镇团委、妇联、安全科、综治办、司法所、法庭、派出所和四所中小学负责人参加了此次会议。


相关附件:
相关新闻:
 
北京市大兴区榆垡镇人民政府 版权所有 Tel:89218300 Email: webmaster@dxyf.gov.cn

京ICP备05071492号 京公网安备11011502002451